Mukena Bali, Jilbab , Jilbab Cantik , Jilbab Kreasi ,  Kreasi Jilbab | Omah Jilbab 085702130101

Tips Berjilbab Sesuai Bentuk Wajah

Agar kita selalu bisa berjilbab dengan cantik, pastinya kita harus pintar-pintar memilih jilbab yang sesuai dengan bentuk wajah kita, berikut nih ada tips-tips nya :

Jilbab untuk Si Wajah bulat

Memang bikin sebel punya wajah bulat karena jika sampai salah pilih jilbab, wajah akan terlihat tembem. Nah hal itu bisa disiasati dengan menggunakan undercaps, caranya  ikat rambut terlebih dahulu jika rambut anda panjang, kemudian pakailah undercaps. Hindari pakai cepol atau konde ya karena akan semakin menambah kesan bulat pada wajah Anda. Dan jangan lupa pada bagian pipi, usahakan  separuh bagian pipi tertutup oleh jilbab.

Jilbab untuk Si Wajah lonjong atau panjang

Bagi yang berwajah lonjong, Turkish style adalah paling pas digunakan karena  akan memberikan kesan penuh dan lebih padat pada wajah lonjong. Anda bisa menggelung rambut anda untuk tampilan wajah yang lebih bervolume dan seimbang.

Jilbab untuk Si Wajah persegi

Bagi yang berwajah persegi, sebaiknya gunakan jilbab model rounded shape karena jilbab ini akan membingkai wajah Anda sehingga wajah persegi anda akan tersamarkan dan terlihat lebih lembut. Hindari pemakaian warna yang tegas dan mencolok ya.

Jilbab untuk Si Wajah oval

Pemilik bentuk wajah ini sepertinya patut merasa beruntung karena Anda bebas memakai model berjilbab dengan gaya apapun. Anda hanya perlu memadukan gaya jilbab manakah yang warna dan modelnya pas dengan warna kulit dan warna baju Anda. Tetap berhati-hati dalam menyerasikan gaya jilbab dengan pakaian yang Anda kenakan. Anda akan tampak sangat cantik dan menarik.

Bagi MOM n SISTA yang ingin berkreasi jilbab modern serta praktis, yuk coba jilbab model Jihan di House of Sofia – OmahJilbab.com. Mudah, murah, dan modern. Monggo dipilih, klik di sini

 

Incoming search terms:

Artikel Terkait

  1. Tips Make Up Untuk yang Berjilbab
  2. Tips Hemat dalam Berjilbab
  3. Tips Berhijab Terlihat Good Looking untuk Hijabers Bertubuh Kurang Ramping
  4. Tips Memilih Warna Jilbab: Gelap atau Terang?
  5. Tips Merawat Jilbab

2 Responses so far.

  1. [...] Pashmina Simple – Sedang panik karena buru-buru harus pergi, sudah deadtime tapi kamunya belum siap menggunakan jilbab??,, nggak usah panik, berikut ini ada tutorial cara menggunakan jilbab yang super praktis, simpel [...]

  2. Ida Masruroh says:

    Iya yah, banyak orang yang suka asal milih jilbab dan gak dipadu padankan dengan bentuk mukanny. Salam silaturahmi dari MUKENA DISTRO

Leave a Reply